Prefeitura Itabuna

Câmara Itabuna

29 de novembro de 2009

VITÓRIA CAI DE QUATRO DIANTE DO FLUMINENSE

Dois gols em cinco minutos. Foi o que bastou para que o Vitória se perdesse em campo e fosse goleado pelo Fluminense na tarde deste domingo (29), em partida disputada no Estádio do Maracanã, pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. O time baiano entrou em campo com a possibilidade de exterminar as chances de cair e, de quebra, empurrar o Fluminense para a segunda divisão. Entretanto, foi o time carioca que assumiu o controle do jogo logo nos primeiros instantes da partida, atitude que surtiu efeito aos três minutos, quando Alan passou como quis pela defesa rubro negra e deslocou o goleiro Gléguer para inaugurar o placar. O Vitória mal teve tempo de assimilar o golpe. Aos cinco minutos, Fred acertou um chute indefensável, no ângulo de Gléguer, e ampliou o placar para delírio da torcida tricolor. Com o segundo gol, o Vitória se perdeu em campo e só mostrou poder ofensivo no meio do primeiro tempo, principalmente com jogadas trabalhadas pelo meia Leandro Domingues. No final da primeira etapa, Mancini surpreendeu a todos substituindo Neto Berola por Adriano, atacante que não atuava pelo Vitória desde agosto. Segundo Mancini, a alteração foi feita por opção tática, já que a equipe não conseguia furar o bloqueio imposto pela defesa do Fluminense. No entanto, o time não melhorou e foi para o vestiário com dois gols de desvantagem no placar. O Fluminense, que precisava do triunfo para escapar da zona de rebaixamento, voltou para o segundo tempo como uma locomotiva e encurralou o time baiano. O meia argentino Conca, destaque da equipe carioca, marcou duas vezes, aos 15 e aos 38 minutos, e deu números finais ao confronto: 4 a 0 para o time tricolor. Além da derrota, o Vitória saiu do Rio de Janeiro com dois desfalques. Fábio Ferreira, que fez falta dura em Adeílson, e Leandrão, que brigou com Diguinho no final da partida, foram expulsos e não podem encarar o Goiás no próximo domingo (06). Com o resultado, o Vitória fica na 13ª posição, com 47 pontos e assegura a permanência na Série A de 2010. Já o Fluminense escapou da zona de degola e empurrou o Botafogo para o Z-4. O time carioca está na 15ª posição, com 45 pontos, mas ainda pode cair para a Série B.