Prefeitura Itabuna

Câmara Itabuna

24 de junho de 2010

NA COPA DAS ZEBRAS, ESLOVÁQUIA VENCE POR 3 A 2 E MANDA A ITÁLIA DE VOLTA PARA CASA

Mais uma zebra na Copa do Mundo da África do Sul. Depois da eliminação da França em último lugar do grupo, quem caiu hoje (24) foi a Itália, atual campeã mundial. A Azzurra perdeu para a Eslováquia por 3 a 2, terminou a primeira fase em terceiro lugar no grupo F e volta para casa. Além dos eslovacos, o Paraguai passou às oitavas nesta mesma chave ao empatar com a Nova Zelândia por 0 a 0. Os gols que acabaram com o sonho italiano do penta saíram nos dois tempos do jogo. Na primeira etapa, aos 24 minutos, veio o primeiro golpe. Depois de saída de bola mal feita de De Rossi, Kucka rouba a bola e toca para Vittek. O atacante bate no canto direito de Marchetti, que não teve chances de defesa. E Vittek foi mesmo o carrasco do dia. Aos 27 do segundo tempo, a Eslováquia ampliou o placar, para o desespero do técnico Marcelo Lippi. Vittek completa na pequena área após cruzamento rasteiro de primeira da ponta direita de Hamsik, depois de uma sobra da zaga italiana no escanteio. O gol de honra italiano veio com Di Natale, aos 35. Quagliarella fez ótima jogada e tabelou bonito com Iaquinta. O goleiro Mucha defendeu o chute do atacante e Di Natale mandou o rebote para o fundo da rede. Aos 40, os italianos ainda tiveram um gol corretamente anulado por impedimento. Mas a pressão da Itália virou frustração aos 43. Kopunek, que havia acabado de entrar, recebeu a bola em um contra-ataque veloz e encobriu o goleiro Marchetti. Os italianos não se entregaram e conseguiram ainda o segundo gol, nos acréscimos. Quagliarella acertou um lindo chute de fora da área e a Jabulani foi no ângulo. 3 a 2 e muita emoção para os instantes finais, mas ficou nisso. Dois gols de Vittek, um de Kopunek e a seleção campã do Mundo em 2006 sai do estádio já pensando no aeroporto de Joanesburgo...